Iluminador de Leds produz vegetais mais saudáveis
Iluminação com Leds produz vegetais mais saudáveis
Redação do Site Inovação Tecnológica – 28/04/2010
Vegetais cultivados em estufa, iluminados por um conjunto de Leds durante apenas três dias antes da colheita, apresentaram redução no nível de nitratos e elevação do nível de nutrientes.
Cientistas da Lituânia descobriram que uma iluminação à base de Leds, durante apenas três dias, melhoraram a qualidade nutricional de verduras e legumes.
A tecnologia com tratamento dos vegetais com luz poderá ser aplicada em estufas para reforçar os nutrientes dos vegetais no período pré-colheita.
Nitratos e nutrientes
O experimento foi feito em plantações de alface, orégano e cebolinha. O resultado foi uma redução no nível de nitratos nos vegetais que variou de 44 a 65%.
O maior nível de redução dos nitratos foi verificado nas plantações de alface cultivado por hidroponia. Depois de três dias sob a luz de LEDs vermelhos, os testes mostraram uma redução de 65% na concentração de nitratos.
Plantas iluminadas com LEDs
Os iluminadores de estado sólido limitam a quantidade de calor radiante, permitindo uma maior intensidade na fotossíntese.
Além disso, a técnica exige apenas um tratamento curto, em vez de uma iluminação durante o ciclo completo da cultura.
O investimento inicial na aquisição pode ser caro, mas a técnica é economicamente viável porque o tratamento é aplicado durante apenas 10% do tempo da cultura, com um baixíssimo consumo de energia.
Conheça nosso Facebook
Entre em contato agora mesmo: Fale conosco